庭キロク+日々の暮らし*
by maka*
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
my garden*
画像一覧
カテゴリ
検索
以前の記事
ブログジャンル
鉄瓶のお話 *釜定 秋の実 あられ*
本などでチラリと載っていると「どこの鉄瓶だろう?」って気になる、気になる。
鉄瓶の佇まいが好き♥
鉄瓶でお湯を沸かす=丁寧な暮らしって気がして(笑)、魅力的~*
毎朝、最初に口にするのが湯ざましなのですが、
鉄瓶効果でまろやかで美味しくなる♪って聞いてたし
鉄分補給で健康的^^
その反面、鉄瓶ってお手入れ大変なのかな?
きちんと使ってあげれるかな?ってちょっぴり躊躇する部分もありました。
何より、釜定の鉄瓶は受注生産で半年待ち状態^^;
今すぐに欲しくても手に入らなくて・・・
そんなこんなで気持ちだけは憧れの鉄瓶~*でしたが・・・
爪の本で「爪が薄くて弱いのは鉄分不足も原因の1つ」と知り
再び、鉄瓶熱がフツフツ・・・
ずっと大切に使いたいから、買うなら釜定の南部鉄瓶!!と思っていて
春頃ネットをウロウロしていたら、在庫『1』のお店があるじゃないですか~(*´∇`*)
『 すぐに手に入るなんて~♥ これって運命だわ~♬ 』と
すぐにポチリしました^^
春に届いたワガヤの鉄瓶♥
お湯を沸かし、残ったお湯を捨て、弱火で水分を飛ばします。(20秒かからないぐらいかな?)
たったそれだけ・・・♬
面倒でも大変でも全然ありませんんでした~*
毎朝の湯ざまし、ほんと美味しいです♥
ホーローのやかんとは雲泥の差です!!
鉄瓶生活始めて2カ月ぐらいですけど、爪も丈夫になってきたと思います^^
何より、鉄瓶を眺めるだけでも幸せ気分♪
オススメです^^
by komorebi-maka
| 2013-06-22 13:45
| 暮らし*